
Giuseppe Quintarelli
Siamo a Cerè di Negrar sul monte Cà Paletta nella Valpolicella, persi nel fascino di questo territorio, tra uliveti, ciliegi e, ovviamente, vigneti. Siamo nella cantina Giuseppe Quintarelli.
L'attenzione alla tradizione, l’orientamento all’innovazione attraverso la sperimentazione in campo agronomico ed enologico e la conoscenza del territorio, fanno da guida al lavoro di ogni giorno dell’azienda vitivinicola Arnaldo Caprai.
Bodegas Vega Sicilia è tra le cantine piú apprezzate a livello internazionale e i suoi vini sono un puro esempio di eccellenza raffinatezza. Il vino Vega Sicilia Unico, oggi riconosciuto come uno dei più pregiati al mondo, è capace di concedersi poco alla volta ma di rilasciare un allungo finale vigoroso, rivelandosi nobile ed austero.
Château de Pez è un vigneto ad ovest del comune di Saint-Estèphe, si tratta di uno dei più antichi tra i vigneti Bordeaux, terra di alcuni tra i migliori vini francesi.
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L’azienda ha origine all’inizio del secolo col suo fondatore, Silvio Quintarelli. I primi vigneti di questa storica cantina avevano sede nella località di Figàri nel comune di Marano di Valpolicella e già in quegli anni i suoi vini erano apprezzati oltreoceano, venivano, infatti, esportati negli Stati Uniti in piccole botti di rovere e damigiane. È nel 1924 che l’azienda si sposta nella vallata dove ha sede oggi, ed è qui che Silvio, con la sua famiglia, prosegue la sua attività. Negli anni ’50 c’è il passaggio di testimone, Giuseppe, il più giovane dei figli subentra alla conduzione dell’azienda vinicola. È lui il cuore e l’anima dei vini Quintarelli, è lui che dà il nome alla cantina e che, ne ha fatto la storia, facendo la storia dell’Amarone e facendo conoscere tutti i suoi vini in Italia e all’estero.
Quintarelli: vini perfetti per l'invecchiamento

È Giuseppe con la sua famiglia che, negli anni, ha portato avanti le attività della cantina, l’ha portata a crescere e a rinnovarsi senza però farle perdere il focus verso ciò che negli anni ne ha fatto la sua forza: il metodo tradizionale, lasciare che solo alcuni grappoli arrivassero a maturazione, rispettare la natura e i suoi tempi utilizzando esclusivamente materiali naturali per far crescere le vigne, trattare l’uva e il vino. Tutti i vini delle cantine Quintarelli hanno due caratteristiche che li accomuna: la naturale predisposizione al lunghissimo affinamento, realizzato in botti di legno e in bottiglia, che porta ad un miglioramento del vino e delle sue caratteristiche almeno oltre i 10 anni, e una vivacità che si continua ad esprimere dopo l’apertura della bottiglia.
Con sede nella provincia di Perugia, e più precisamente nel cuore del comune di Montefalco, l’azienda ha origine nel 1971 quando il suo fondatore, l’imprenditore tessile Arnaldo Caprai decide di inseguire il suo sogno: produrre vino. Nel 1988 le redini dell’azienda passano nelle mani del figlio di Arnaldo, Marco, che, con passione e dedizione, dà la spinta per l’affermazione definitiva dei suoi prodotti nel panorama vinicolo.

Il Sagrantino di Montefalco: il vino speciale di Caprai
È nel 1993, che la selezione del Sagrantino di Montefalco (che celebra il venticinquennale dell’azienda) definisce Marco Caprai di prepotenza grande produttore di vino italiano. Oggi, a oltre quarant’anni dalla sua fondazione, l’azienda ha fatto passi da gigante sia in termini di sperimentazione e ricerca, che in campo agronomico ed enologico riuscendo però a mantenere sempre intatta la sua identità e i suoi principi guida: tradizione, innovazione e territorio.
Bere un vino Arnaldo Caprai significa bere la passione e la professionalità degli esperti del settore vitivinicolo che con sapiente maestria curano ogni fase di produzione di bottiglie ricercate e apprezzate tanto in Italia quanto all’estero.
Dal Sagrantino al Rosso di Montefalco, i vini della cantina umbra regalano un trionfo di emozioni sensoriali a 360 gradi: tanto all’olfatto quanto al gusto i vini Caprai si contraddistinguono per struttura e personalità. Dal sapore intenso ma equilibrato e con le loro note inconfondibili, sono bottiglie in grado di estasiare sempre anche i palati più selettivi.
I vini Arnaldo Caprai: una vera esperienza sensoriale
Le caratteristiche principali Sagrantino di Montefalco, ad esempio, sono, oltre al colore rosso rubino, il gusto morbido e vellutato abbinato alle note di spezie e frutta matura. Se quest’ultimo è ideale da sorseggiare in compagnia di formaggi e carni rosse, un’altra perla dell’azienda vinicola è perfetta anche come vino da meditazione: il Passito Sagrantino di Montefalco, veramente speciale con il suo retrogusto di frutta secca e agrumi.
Degustare opere del genere regala emozioni e sensazioni indimenticabili, degne delle migliori etichette internazionali.
Un grande vino richiede sempre molta pazienza e i prodotti della cantina Bodegas Vega Sicilia dimostrano di saper invecchiare migliorando. Le diverse annate, interpretate sempre in modo diverso, sono intrise di affascinante mistero, nonché sottoposte al rigoroso giudizio dell'enologo della bodega, prima che possano essere vendute. Ogni vino Vega Sicilia Unico viene fatto invecchiare in botti per periodi lunghi, molto spesso occorrono diversi decenni prima che questi vini possano passare all'affinamento in bottiglia.

Il vino Vega Sicilia Unico
La tradizione di Bodegas Vega Sicilia è molto legata al territorio e uno dei capolavori di questa passione vitivinicola è Vega Sicilia Unico. Il suo nome che richiama la mitologia, ha raggiunto la fama di vino pregiato e viene realizzato solo con uve all'altezza delle aspettative. Dove acquistare il vino Vega Sicilia Unico? Sulla vostra enoteca online di fiducia: Enoteca Properzio. Solo qui si possono trovare bottiglie rare e di qualità, anche da invecchiamento e da collezione, delle migliori etichette di tutto il mondo.
Bodegas Vega Sicilia, tra le migliori cantine del mondo
La storia di questa cantina comincia nella seconda metà dell'800, nella Ribera del Duero, grazie alla caparbietà dell'enologo di origini spagnole Don Eloy Lecanda y Chaves. Vega Sicilia sorge tra Valbuena e Quintanilla, comarca ubicata nella zona centro settentrionale della penisola iberica. Il termine "Vega", che letteralmente significa "pianta fertile" ha origini antiche e sembra riferirsi alla vegetazione spontanea che fiancheggia la sponda sinistra del fiume Duero.

Il nome "Sicilia", invece, non ha nulla a che vedere con l'isola italiana ma deriva da Cecilia, un tempo proprietaria della collina dove erano ubicati i vigneti e alla quale sono dedicati molti centri sparsi nella regione Castilla y León.
I vini Vega Sicilia non nascono casualmente, ma rappresentano il frutto di combinazioni particolari, di fattori ambientali e di metodi di lavorazioni accurati. Oggi la cantina si estende su una superficie di 1000 ettari, nel pieno rispetto della natura e dei parametri biologici.
Per scoprire tutta l'eccellenza e la passione alla base di Bodegas Vega Sicilia vi consigliamo di provare diverse annate, in maniera da percorrere un viaggio gustativo paradisiaco e di raro spessore. Sorso dopo sorso, calice dopo calice, questi vini pregiati cattureranno il vostro palato e non potrete più farne a meno.
I suoi terreni godono di un'esposizione ideale proprio sulla sommità del Castello stesso, che domina l'altipiano. Tale esposizione permette all'uva di maturare in maniera del tutto uniforme e regolare, proteggendola al contempo da muffe e malattie. Da quando la famiglia di Louis Roederer lo acquistò, negli anni ‘90, lo Château de Pez è stato costantemente rinnovato, grazie anche ai mirati e importanti investimenti. Oggi, questo vino rinomato, che ha ottenuto la classificazione francese di Cru bourgeois, è stato riportato alla sua gloria originaria ed è tornato sotto i riflettori come uno dei maggiori vanti di Saint-Estèphe. Il suolo dell'altura e dei suoi pendii è composto, tra l’altro, di ghiaia Günz (ovvero un deposito della prima glaciazione), sopra il substrato roccioso calcareo-argilloso tipico della zona di Saint-Estèphe.

Château de Pez: vini da degustare calice dopo calice
I vini Château de Pez sono particolarmente rinomati e richiesti in ogni parte del mondo, dagli Stati Uniti alla Russia, dal Sudafrica alla Cina, proprio perché riescono a soddisfare tutti e cinque i sensi. Se al palato queste bottiglie di prestigio risultano equilibrati ed eleganti, all’olfatto non nascondono la loro indiscussa raffinatezza. Non a caso sono tra i vini più pregiati di tutta la Médoc, una vera e propria eccellenza made in France apprezzata in tutto il mondo. A chi affidarsi nella scelta dei vini Château de Pez? Enoteca Properzio è l'enoteca online di fiducia per tutti coloro che cercano vini pregiati e altri prodotti enogastronomici di primissima qualità accuratamente selezionati dalla famiglia Angelini. Sinonimo di qualità al 100%, la cantina di Enoteca Properzio annovera migliaia di bottiglie di vino, tutte di rinomata eccellenza. Tra i vari prodotti che si possono acquistare troviamo delle bottiglie di Château de Pez. Spesso rarità ed eccellenza del vino vanno di pari passo con un costo non sempre contenuto. Ecco, quindi, che una delle ricerche più comuni risulta essere proprio il prezzo dello Château de Pez.

Ecco perché bisogna lasciarsi sedurre dallo Château de Pez
Questi vini pregiati stregano sin dal primo momento proprio grazie al loro rosso così intenso e seducente. Dal colore si passa al profumo: note e sentori dolci e fruttati rimangono impressi in maniera indelebile, aprendo la strada a sapori altrettanto intensi che si scoprono in bocca nella fase clou della degustazione. Eleganza e carattere, così come corpo e morbidezza sono i tratti distintivi dei vini Château de Pez. Si tratta di bottiglie ideali da abbinare a piatti di carne rossa, in particolare selvaggina e cacciagione da piuma, ma si sposano perfettamente anche con formaggi, soprattutto quelli molto stagionati. D’altronde Enoteca Properzio propone solo ed esclusivamente vini di prima qualità e sul sito è possibile usufruire di vari sconti, costantemente aggiornati. Sul sito, infine, è possibile visionare la scheda di ogni prodotto, con il prezzo relativo e tutte caratteristiche.
