18 Settembre 2019

Abbinamenti

Qual è il vino migliore da abbinare ai crudi di pesce?

Qual è il vino migliore da abbinare a un menù a base di crudi di pesce? Se siete alla ricerca dell’etichetta ideale da degustare con tartare, ostriche e carpacci, la scelta potrebbe essere ardua… Ma noi abbiamo la risposta che fa per voi!

Che si tratti di tonno o di salmone, così come di crostacei, sicuramente una prima selezione restringe la ricerca ai vini bianchi. Tuttavia, per quanto questi siano più indicati per proposte del genere, non è sufficiente limitarsi a una scelta così generica: è fondamentale, infatti, conoscere e valutare le sfumature e le caratteristiche di ciascuna etichetta.

Il vino migliore per le portate di crudi di pesce è…

Dal momento che – soprattutto per i vini bianchi pregiati – ogni bottiglia si contraddistingue per una personalità decisa e strutturata, bisogna conoscerne il sapore e le diverse note per poterla abbinare alle varie portate, in maniera tale da esaltarne tanto il gusto quanto l’aroma.

Da quelli più aromatici a quelli più fruttati, da quelli più legnosi e minerali a quelli particolarmente speziati, abbiamo selezionato il vino in grado di soddisfare tutti i palati, specie se degustato in compagnia di un menù a base di pesce crudo… Stiamo parlando del Sauvignon Blanc Fendi.

La bottiglia perfetta per i crudi di pesce

Perché questa proposta? Perché il Sauvignon Blanc Fendi è particolarmente adatto in quanto a mineralità, freschezza, equilibrio e sapidità, che, per contrapposizione, esalta la dolcezza di questo tipo di menù.

Questo vino molto interessante, da servire a una temperatura che non superi i 12 gradi, è quindi la soluzione ideale per i crudi di pesce proprio perché in grado di bilanciare l’assaggio, regalando un’esperienza gustativa veramente entusiasmante.

Vuoi farci qualche domanda? C'è qualche argomento che vorresti fosse trattato? Stai cercando un vino in particolare?
Scrivicelo qui sotto!